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Labelisation de niveau 2 – Projet Alimentaire Territorial

En novembre, la Charte Agricole et Alimentaire de la CCMP a été reconnue, par l’Etat, Projet Alimentaire Territorial de niveau 2 (niveau opérationnel).

Qu’est-ce qu’un « Projet Alimentaire Territorial » ?

Les projets alimentaires territoriaux ont pour vocation d’accélérer les transitions agricoles et alimentaires dans les territoires.

L’objectif est de rapprocher les acteurs de la question alimentaire (producteurs, distributeurs, consommateurs etc.) qui cherchent et mettent en œuvre des actions concrètes pour répondre aux enjeux locaux. Cette reconnaissance vient saluer l’implication de la CCMP dans ces transitions.

Une implication locale

La CCMP a eu le plaisir d’accueillir la 4ème rencontre interterritoriale des démarches alimentaires de la région lyonnaise. Ce cycle de rencontres a pour objectif l’interconnaissance des élus locaux, le partage d’expériences et la coopération entre territoires voisins sur les questions alimentaires et agricoles. Elle est organisée, en partenariat avec le PATLy (Projet alimentaire territorial de la Métropole de Lyon) et l’Opeana (Observatoire partenarial des espaces naturels, agricoles et de I’alimentation).

Une demi-journée riche en échange et découvertes d’initiatives en compagnie de la Fédération des Centres Sociaux du Rhône et du Centre Social de Miribel autour de la question « Comment inciter les habitants à requestionner leur alimentation ? » L’occasion notamment pour les territoires voisins de découvrir le camion La Graine du Centre Social de Miribel !

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